•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9
Сдается 2 комн квартира по адресу Бажова 11 кв. 14 тел. 8-963-086-96-08 Надежда

Глава района Евгений Светлов встретился с призёром российских и международных состязаний по синхронному фигурному катанию Ариной Ледовской

E-mail Печать

Совсем недавно фигуристка вернулась из Москвы, чтобы провести летние каникулы дома с семьёй. С начала июля у девушки начнётся новый этап подготовки к соревнованиям. На встречу с главой муниципалитета, Арина пришла вместе с мамой Дарьей Анатольевной.

Евгений Светлов поздравил фигуристку со значимыми спортивными достижениями - серебряной наградой на чемпионате России и бронзовой на чемпионате мира. Глава района поинтересовался – почему именно фигурное катание? Этот вид спорта в семье Ледовских любим всеми. Спортсменка рассказала, с чего всё началось. В три года родители отвезли дочь на каток в «Уральскую молнию» в Челябинск. Тренировки проходили каждый день. Восемь лет девочка занималась одиночным фигурным катанием, потом перешла в синхронное. А спустя еще три года решила: нужно что-то предпринимать для дальнейшего развития. Школьница решила поехать в Москву, и родные поддержали ее. Чтобы попасть в сборную страны, в течение полугода спортсменка очень много дополнительно занималась. Кастинг и испытательный срок прошли успешно.

Синхронное катание – новый вид спорта, ему всего лишь 15 лет. С каждым годом конкуренция увеличивается, растет число команд-участниц юниорских турниров. Особенно в Америке, Канаде этот вид спорта очень развит. Первые крупные состязания, в которых Арина приняла участие как член сборной России в составе московской команды «Кристалл Айс», – этапы Кубка России, это отборочные турниры. Сам чемпионат прошел в январе в Йошкар-Оле (серебряная медаль). В конце января в Австрии состоялся международный турнир «Mozart Cup» (золото в произвольной программе и серебро в короткой). В марте в Хорватии – чемпионат мира, фигуристка завоевала бронзу. Арина Ледовская учится, тренируется и живет в Москве – в училище олимпийского резерва № 4 им. А.Я. Гомельского. Училище сотрудничает с очень известными людьми. Например, над постановками с командой «Кристалл Айс» работают Илья Авербух, Сергей Комолов. Насчет допинга Арина рассказала, что обязательная проверка начинается с 14 лет, самолечением заниматься запрещено, даже принимать витамины. Арина очень благодарна родителям, гордится семьей, своими достижениями. Она уверена, что карьеру надо делать с детства. Дальнейшие планы Арины связаны только с фигурным катанием: кататься до 20 лет, попасть на Олимпиаду, затем заняться тренерской деятельностью. Уже сейчас Арина может давать в родном Еманжелинске мастер-классы девочкам, делиться опытом. Единственное, что не позволяет – в нашем городе нет льда, ледовой арены. Семья Ледовских очень спортивная. Старший брат Арины – 20-летний Максим – выпускник ДЮСШ, легкоатлет, неоднократно был стипендиатом. В заключительном слове Евгений Светлов поблагодарил маму за воспитание детей и отметил, что у нас в районе есть знаменитости – люди старшего поколения, но растет и достойная молодежь, таланты, которые постоянно прославляют наш Еманжелинский район и Россию в целом.

Пресс-служба администрации Еманжелинского муниципального района


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: