•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

Новенький пазик с надписью «дети» появился у 16 школы

E-mail Печать

В минувший вторник, транспортное средство оценил глава муниципалитета Евгений Светлов. Автобус предназначен для подвоза на занятия учащихся 16 школы, проживающих на станции Таянды.

Школьный автобус приобретён на условиях софинансирования из областного и местного бюджетов  в рамках областной программы «Развитие образования» при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. В 16 школе обучаются дети, живущие на станции Таянды. Вопрос доставки детей на занятия решался с помощью «Газели» управления образования. Со временем, она перестала соответствовать предъявляемым современным требованиям по перевозке школьников. Правила безопасности при перевозке детей – превыше всего, к тому же, автобус выезжает на федеральную трассу. Новый ПАЗ, имеет 22 комфортных посадочных места, оборудован системой ГЛОНАСС, тахографом,  ремнями безопасности ранцевого типа и специальной подножкой для удобной посадки даже самых маленьких пассажиров. 1 миллион 620 тысяч рублей было направлено из областного бюджета на приобретение специализированного транспортного средства, 275 тысяч рублей – добавил район. На сегодня в Еманжелинском районе пять современных школьных автобусов, которые подвозят учащихся до места учебы. На следующий год муниципалитет планирует продолжить участие в данной программе и приобрести специализированную «Газель» для перевозки школьников.

Пресс-служба администрации Еманжелинского муниципального района


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: