•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

Анатолий Литовченко: «Городская среда» - народный проект, созданный из наказов избирателей»

E-mail Печать

Партия прилагает все усилия к тому, чтобы обязательства, вошедшие в предвыборную программу, были выполнены, заявила депутат фракции «Единая Россия», заместитель секретаря Генсовета партии Ольга Баталина в ходе заседания Совета руководителей фракций, на котором обсуждался проект закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Серьезная дискуссия с Правительством РФ развернулась вокруг федеральной программы «Городская среда». Сейчас средства можно направлять как на благоустройство дворов, так и на развитие общественных территорий - парков, скверов, бульваров, площадей. Правительство предлагает на федеральные средства обустраивать только общественные пространства, а регионы должны будут за счет собственных средств приводить в порядок дворовые территории.

Эту точку зрения партия «Единая Россия» категорически не поддерживает и ведет активную работу, чтобы сохранить программу «Городская среда» в существующем виде. «Организация комфортной городской среды  - не просто партийный проект, это действительно народный проект, созданный из наказов избирателей, на основе предложений и пожеланий граждан, - заявил депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко. – И таким «народным» он стал, прежде всего, благодаря наведению порядка и уюта во дворах».

Парламентарий также отметил, что сейчас в распределении средств акцент сделан именно на благоустройство дворов. «Важно подчеркнуть, что в проекте бюджета предусмотрено сохранение финансирования программы «Городская среда» на 2019, 2020 и 2021 годы в объеме 2018 года – 25 млрд руб. ежегодно», - сообщил Анатолий Литовченко.

Всего в 2018 году по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Челябинскую область направлено 1,054 млрд рублей, из них из федерального бюджета - 854,01 млн рублей, областного - 200,4 млн рублей по распоряжению губернатора региона Бориса Дубровского, из местных бюджетов – около 50 млн рублей. Большая часть этих финансов, 660,2 млн рублей, потрачена на реконструкцию дворовых территорий.