•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9
Требуется продавец в магазин промтоваров. Коммуникабельность,опыт и желание работать приветствуются! Подробности при личном общении. Тел. 8-951-805-65-90 Анна.

Евгений Светлов встретился с земляком, участвующим в ликвидации последствий войны в Сирии

E-mail Печать

Сержант инженерных войск, командир отделения отряда разминирования,23-летний Артем Рубанов, несмотря на свой юный возраст, за короткий срок стал настоящей гордостью Еманжелинского района и всей России.

Буквально три недели назад еманжелинца Артема Рубанова показали в новостном выпуске по всем федеральным каналам. В ходе посещения военной базы в Сирии президент России Владимир Путин встретился с российским военнослужащими. Во встрече приняли участие президент Сирии Башар Асад, министр обороны РФ Сергей Шойгу. Среди военнослужащих были сержанты, младшие офицеры, генералы, медики, военные полицейские и силы спецопераций, в том числе и уроженец города Еманжелинска, сапер, Артем Рубанов.

Тогда, в ходе встречи военнослужащий инженерных войск сержант доложил двум президентам о разминировании начиненного взрывчаткой колодца в исторической части Пальмиры. Сергей Шойгу отметил, что командир отделения отряда разминирования Артем Рубанов лично обезвредил 1800 мин и взрывоопасных предметов.

На этой недели Артем вернулся на Родину. Глава района Евгений Светлов встретился с отважным земляком и его семьей и из первых уст узнал о жизни военного.

Как рассказал Артем, визит верховного главнокомандующего в Сирию стал неожиданным для всех военнослужащих. Вместе с президентом России В.В. Путиным, президентом Сирии Башаром Асадом, министром обороны Сергеем Шойгу на встрече присутствовали представители от каждого отряда военнослужащих, от саперов был наш Артем.

«Очень волнительно и необычно было сидеть за одним столом с президентами двух стран, министром обороны России. Не думал, что когда-то это может произойти. Поначалу было страшно что-то сказать, но президент оказался легким в общении, разговаривал на равных как с офицерами, так и простыми военнослужащими. Встреча прошла в душевной атмосфере, чувствовалась поддержка верховного главнокомандующего, как будто «крылья» за спиной выросли, а когда он сказал: «Ребята, вы едете домой» - это стало самым счастливым моментом!», - рассказал Артем.

Евгений Светлов отметил, что увидеть Артема рядом с президентом стало большой гордостью для всех еманжелинцев.

«Артем заслужено оказался среди военнослужащих, присутствующих при встрече президентов. Еманжелинский район всегда славился талантливыми, трудолюбивыми и смелыми людьми, которые не только любят свою Родину, но и умеют ее защищать. Еще до службы в армии Артем был признанным лидером во всех сферах районной жизни, за чтобы он не брался. В этом году, 3 марта, сержант получил наивысшую общественную награду Еманжелинского района – нику «Человека года». И она более чем заслужена. Я прекрасно помню, как зал взорвался аплодисментами и приветствовал нашего героя стоя. Мы тобой очень гордимся!», - подчеркнул глава района.

Также глава муниципалитета вместе с сержантом в ходе встречи обсудили международное укрепление статуса России на мировой арене, достижения страны, значимость вклада российских военнослужащих и верховного главнокомандующего в победу сирийского народа.

Мама Артема, Наталья Петровна, рассказала, что очень волновалась и переживала за сына. Бабушке до последнего не говорили, что операция проходит в Сирии.

«Последняя поездка стала особенно серьезной, до последнего не знали, когда Артем вернется на Родину, он несколько дней не выходил на связь. Но когда увидели, что он звонит с российской сим-карты, было столько эмоций и радости, что наконец-то он на родной земле и в безопасности! Встреча с сыном в канун праздника – это самый долгожданный подарок!»

Младшая сестренка Даша тоже очень ждала Артема домой. На встрече с главой района, она рассказала, что в будущем хочет стать хирургом и также как и брат, спасать жизни людей.

В конце встречи, Евгений Светлов поблагодарил Артема за героизм и мужество, которые еманжелинец проявил в ходе службы.

«Профессия сапера – это, по сути, мирная профессия, направленная на ликвидацию последствий боевых действий и вооруженных конфликтов. Вы несете опасную службу для того, чтобы мирные жители могли спокойно работать, учиться и жить после войны, для того, чтобы не один ребенок не подорвался на оставленном снаряде или мине. Желаю дальнейших успехов, продвижения по службе, мирного неба над головой и чтобы наши ребята всегда возвращались домой живыми и здоровыми!», - подчеркнул Евгений Светлов.

Сержант инженерных войск Артем Рубанов был награжден Орденом Мужества и имеет 4 медали инженерных войск.

Пресс-служба администрации Еманжелинского муниципального района