•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9
Требуется продавец в магазин промтоваров. Коммуникабельность,опыт и желание работать приветствуются! Подробности при личном общении. Тел. 8-951-805-65-90 Анна.

Сегодня, 5 октября 2018 года уголовному розыску страны исполняется 100 лет

E-mail Печать

Работа уголовного розыска неразрывно связана с жизнью страны. С момента создания служба выполняла функции, которые были обусловлены конкретной исторической обстановкой. История уголовного розыска складывается из каждодневной работы по раскрытию и предупреждению преступлений.

В Еманжелинском районе первый оперуполномоченный сотрудник полиции появился в 1944 году, позже образовался отдел уголовного розыска в Отделе МВД России по Еманжелинскому району. На сегодняшний день, в Еманжелинском районе трудятся в уголовном розыске 12 сотрудников, из них 2 руководителя, 3 старших оперуполномоченных, остальные занимают должность оперуполномоченного полиции. А также в отделе работает аналитик оперативно-розыскной информации.

Работа оперуполномоченного полиции очень сложная, это настолько уникальный человек, который разбирается во всех сферах жизни. Работа опера достаточно тонкая, чуткая, необходимо умение находить подход к любому человеку и оказывать помощь в самых разных жизненных ситуациях.

В 2017 году в Еманжелинском районе наблюдался рост преступности, в 2018  криминогенная ситуация района улучшилась, уровень преступности снизился.  С начала года отделом уголовного розыска раскрыто 206 преступлений, 166 из них переданы в суд, рассказал начальник отдела уголовного розыска Анатолий Сергеевич Долгополов.

Сегодня, 5 октября в актовом зале Отдела МВД России по Еманжелинскому району Сергей Николаевич Цидин поздравил с юбилеем службы и пожелал сотрудникам здоровья, семейного счастья, всегда быть верными присяге, а своим трудом утверждать только лучшие человеческие идеалы. Поздравил с праздником действующий коллектив уголовного розыска Зуфар Салихович Хасанов – объявил благодарность операм и пожелал гордо нести звание сыщика. После поздравлений начальник ОМВД наградил медалями « 100 лет уголовному розыску» действующих и ветеранов оперуполномоченных полиции.