•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

В администрации Еманжелинского района состоялось заседание антинаркотической комиссии

E-mail Печать

4 июля в администрации Еманжелинского района состоялось заседание антинаркотической комиссии. Заседание провел глава муниципалитета Евгений Светлов. Его участниками стали представители правоохранительных органов, здравоохранения, образования.

Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским поставлена задача по привлечению населения к здоровому образу жизни. На территории уже не первый год активно реализуется эта задача. Строительство спортивных площадок, большое количество секций, массовая сдача норм ГТО, спортивно-развлекательные мероприятия – всё это помогает приобщить молодёжь еманжелинского района к здоровому образу жизни. По вопросу сохранения здоровья и профилактике вредных привычек у подрастающего поколения еманжелинцев, рассказала начальник Управления образования Ирина Кондакова.

Особое внимание специалистов сферы образования, направлено на детей и подростков, входящим в, так называемую, группу риска. В летнее каникулярное время им уделяется особое внимание.Доклад Ирины Геннадьевны поддержала и главный специалист отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Светлана Грицек. Кроме этого, на территории нашего муниципалитета регулярно проводятся спецрейды и различные профилактические мероприятия, такие как «Профилактика», «Ночь», «Надзор», направленные на выявление неблагополучных семей, детей, входящих в группу риска.

О принимаемых правоохранительными, контрольно-надзорными и контрольно-разрешительными органами мерах по профилактике и противодействию распространения синтетических наркотиков и новых потенциально опасных психотропных веществ рассказали подполковникполиции Эдуард Уте и врач нарколог-психиатр Александр Пашков. В конце заседания глава района Евгений Светлов ещё раз подчеркнул необходимость системного взаимодействия правоохранительных органов, властных структур и общества. По всем обсуждаемым на комиссии вопросом были приняты соответствующие решения.

Пресс-служба администрации Еманжелинского муниципального района


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: